Закуска "Синьор баклажан"

Ингредиенты:

• баклажаны — 4 шт.,
• масло растительное — 4 ст. л.,
• кресс-салат — 200 г,
• базилик свежий — 4 веточки,
• сыр — 150 г

 

Для маринада:
• уксус бальзамический — З ст. л.,
• масло оливковое — 4 ст. л.,
• мед — 1 ст. л.,
• чеснок — 1 зубчик,
• соль,
• перец — по вкусу.

 Порций:  4

 Время готовки:  14:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Закуска «Синьор баклажан» готовим так:
1. Баклажаны нарезать длинными тонкими пластинками, залить водой и оставить на час, чтобы вышла горечь.
Воду слить, баклажаны обсушить.
2. Масло разогреть, обжарить в нем баклажаны.
Немного их остудить и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
3. Приготовить маринад. Чеснок отжать при помощи пресса, добавить остальные ингредиенты.
4. Баклажаны переложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом и оставить на 10—12 часов.
Маринад слить.
5. На порционные тарелки выложить слоями баклажаны и кресс-салат, посыпать сверху тертым сыром и украсить веточками базилика.


Источники:

1. Сборник «Коронное блюдо»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    шестнадцать + 16 =

    похожие записи: