Закуска "Волшебные палочки"

Ингредиенты:

• спаржа свежая — 300 г,
• сыр — 200 г,
• яйцо — 1 шт.,
• соль,
• перец — по вкусу,
• панировочные сухари — 3 ст. л.,
• масло растительное для фритюра.

 Порций:  3

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Закуска «Волшебные палочки» готовится очень легко по такому рецепту:
1. Спаржу очистить, нарезать на кусочки длине в 8—10 сантиметров.
2. Сыр нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюльку с толстым дном.
Поставить кастрюльку на слабый огонь, непрерывно помешивая, растопить сыр, затем дать ему немного остыть.
3. Яйцо взбить с солью и перцем и аккуратно добавить к расплавленному сыру.
4. Спаржу поштучно опускать в яично-сырную смесь, после чего выкладывать на смоченную водой пищевую пленку на расстоянии друг от друга.
5. Когда сыр застынет, обвалять «палочки» в панировочных сухарях и быстро обжарить в предварительно разогретом фритюре.
6. Подавать, украсив зеленью.


Источники:

1. Сборник «Коронное блюдо»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: