Закусочные шарики с каперсами

Ингредиенты:

• Рис — 250 г,
• Лимоны — 4 шт.,
• Чеснок — 1 зубчик,
• Петрушка — 1 веточка,
• Каперсы — 1 ч. ложка,
• Тертый сыр «Пармезан» — 100 г,
• Оливковое масло — 4 ст. ложки,
• Сонь и перец по вкусу.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Итальянская кухня

Приготовление блюда:

Закусочные шарики с каперсами — блюдо итальянской кухни — готовятся по следующему кулинарному рецепту:
1. Очистить чеснок и удалить центральный росток, промыть петрушку, просушить и мелко порубить ее с чесноком.
2. Сварить рис в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, откинуть его, положить в миску и дать немного остыть.
3. Налить в миску масло, добавить сок одного лимона, соль, перец, петрушку, чеснок, тертую цедру лимона и хорошенько взбить веничком, чтобы все ингредиенты перемешались.
4. Вылить полученный соус на рис, добавить тертый сыр, аккуратно перемешать деревянной ложкой до однородности.
Затем из этой смеси сформировать шарики размером с большой грецкий орех.
5. Порезать оставшиеся лимоны очень тонкими пластиками и красиво разложить их на сервировочном блюде.
6. На каждый кусочек лимона положить рисовый шарик и украсить его каперсом.
7. Края блюда украсить петрушкой и подать на стол.


Источники:

1. "Лучшие рецепты итальянской кухни"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: