Гравадлакс

Ингредиенты:

• филе лосося — 500 г,
• укроп — 2 пучка,
• морская соль — 2 ст. ложки,
• сахар — 1 ст. ложка,
• черный молотый перец — 1 ст. ложка,
• водка — 2 ст. ложки.

 Порций:  4

 Время готовки:  48:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Гравадлакс — закуску из филе лосося — готовим по следующему кулинарному рецепту:
1. Смешиваем соль, сахар и перец и натираем смесью рыбу.
2. Засыпаем половиной мелко нарезанного укропа.
3. Кладем в контейнер, сверху заливаем водкой и завертываем в пленку.
Сверху кладем доску, чтобы прижать рыбу.
4. Охлаждаем 24-48 часов.
5. Ополаскиваем рыбу, посыпаем оставшимся укропом, нарезаем и подаем к столу.


Источники:

1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    девятнадцать − 3 =

    похожие записи: