Карпаччо из филе морской рыбы

Ингредиенты:

• рыба — 500 г, (подойдет практически любая рыба, главное, чтобы она была свежайшей),
• лимоны — 2 шт.,
• уксус винный — 3 ст. ложки,
• лук красный — 1 шт.,
• уксус бальзамический — 50 мл,
• масло оливковое — 50 мл,
• соль морская — 1 ч. ложка,
• каперсы с соком — 1 ч. ложка,
• оливки или маслины — 10 шт.,
• латук — 2 кочана.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Карпаччо из филе морской рыбы очень просто и быстро приготовить по такому кулинарному рецепту:
1. Готовим маринад, смешав уксус и лимонный сок с нарезанным луком, маслом, солью, каперсами.
2. Рыбу чистим.
3. Салат рвем, часть оставляем на подложку.
4. Нарезаем филе тончайшими ломтиками. Заливаем маринадом и оставляем на 10 минут.
5. Перемешиваем готовую рыбу с салатом.
6. Выкладываем на блюдо салат, на него — рыбу.
7. Украшаем по желанию ломтиками помидоров, зеленью, оливками.


Источники:

1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    2 + восемь =

    похожие записи: