Карпаччо из филе морской рыбы

Ингредиенты:
• рыба — 500 г, (подойдет практически любая рыба, главное, чтобы она была свежайшей),
• лимоны — 2 шт.,
• уксус винный — 3 ст. ложки,
• лук красный — 1 шт.,
• уксус бальзамический — 50 мл,
• масло оливковое — 50 мл,
• соль морская — 1 ч. ложка,
• каперсы с соком — 1 ч. ложка,
• оливки или маслины — 10 шт.,
• латук — 2 кочана.
Порций: 4
Время готовки: 00:30
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Карпаччо из филе морской рыбы очень просто и быстро приготовить по такому кулинарному рецепту:
1. Готовим маринад, смешав уксус и лимонный сок с нарезанным луком, маслом, солью, каперсами.
2. Рыбу чистим.
3. Салат рвем, часть оставляем на подложку.
4. Нарезаем филе тончайшими ломтиками. Заливаем маринадом и оставляем на 10 минут.
5. Перемешиваем готовую рыбу с салатом.
6. Выкладываем на блюдо салат, на него — рыбу.
7. Украшаем по желанию ломтиками помидоров, зеленью, оливками.
Источники:
1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Блины быстрыеБлины быстрые очень легко приготовить в соответствии с данным рецептом: 1. Муку просеиваем с солью в большую миску и делаем Читать полностью »
-
Рубленые котлеты из свининыРубленые котлеты из свинины готовим по такому рецепту: — Булку замачиваем в молоке, отжимаем. — Мясо нарезаем и вместе с Читать полностью »
-
Пирог со шпинатом и ветчинойПирог со шпинатом и ветчиной готовим так: 1. Разогреваем духовку до 200 °С. 2. Размораживаем шпинат и сушим салфеткой. 3. Читать полностью »
-
Клубничный кулиКлубничный кули — десерт французской кухни из клубники и крема-фреш — можно подавать и отдельно, и с мороженым, и даже со свежим творогом.
-
Свекла в маринадеСвекла в маринаде — острая овощная закуска — готовится по такому кулинарному рецепту: 1. Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять Читать полностью »
-
Волованы с лососемВолованы с лососем — вкусная рыбная закуска — готовится по такому рецепту: 1. Слоеное тесто раскатываем толщиной 0,5 см. 2. Читать полностью »
-
Баранина в желеБаранина в желе готовится очень просто следующим образом: — Промываем мясо, нарезаем кубиками по 2 см и заливаем водой так, Читать полностью »
комментарии: