Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой

Ингредиенты:

— филе морской белой рыбы — 250 г.
— яйцо — 1 шт.
— лук — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— перец чили — 1 шт.
— порошок карри — 1 ч.л.
— сушеный тимьян — 1 щепотка
— кокос — 1/4 шт.
— рыбный соус — 1 ч.л.
— белый перец
— соль
— растительное масло для фритюра.
Для сальсы:
— спелый ананас — 1 шт.
— корень имбиря — 1 см.
— сок и цедра 1 лайма
— коричневый сахар — 1 ст.л.
— кинза — небольшой пучок
— черный перец.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой — вкусная питательная рыбная закуска — готовится согласно следующего рецепта:
1. Для сальсы срезаем с ананаса кожуру, чистим от «глазков».
2. Разрезаем мякоть вдоль на четыре части и вырезаем жесткую сердцевину, оставшуюся мякоть режем  мелкими кубиками.
3. Вытекающий при резке сок сливаем в небольшую мисочку, добавляем туда сахар, цедру и сок лайма. Тщательно размешиваем до полного растворения сахара.
4. Имбирь натираем на терке, добавляем в мисочку с соком.
5. Листья кинзы снимаем со стеблей, стебли очень мелко нарезаем.
6. Смешиваем нарезанные ананасы и стебли кинзы, поливаем соком с сахаром и имбирем, приправляем черным перцем по вкусу. Закрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
7. Для крокетов рыбу очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
8. Лук, чеснок и чили также очень мелко нарезаем (если не хотите, чтобы крокеты получились слишком острые, удалите из чили семена).
9. Смешиваем рыбу с луком, чесноком, чили, карри, тимьяном.
10. Кокос чистим от коричневой жесткой кожуры при помощи ножа для чистки овощей.
11. Мякоть кокоса натираем на мелкой или крупной терке, по желанию.
12. Добавляем кокос и рыбный соус в рыбный фарш. Приправляем по вкусу солью и перцем.
13. Мокрыми руками скатываем из фарша 8-10 шариков.
14. Разогреваем масло во фритюрнице до 160-180 0С.
15. Обжариваем крокеты порциями со всех сторон до золотистой корочки, 2-3 минуты.
16. Вынимаем шумовкой на бумажные полотенца и даем стечь лишнему жиру 1 минуту.
17. Подаем немедленно с холодной ананасовой сальсой, посыпав листьями кинзы.


Источники:

1. Орлинкова "Про закуски"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    1 × 5 =

    похожие записи: