Рольмопс (рулетик из сельди в маринаде)

Ингредиенты:
• 3 филе свежей сельди,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 1 средняя морковь,
• 1 средняя луковица,
• 1,5 стакана воды,
• 1/2 ч. л. сахарного песка,
• лавровый лист,
• душистый перец горошком,
• гвоздика,
• корица,
• 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
Порций: 3
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Немецкая кухня
Приготовление блюда:
Рольмопс (рулетик из сельди в маринаде) — блюдо немецкой кухни — очень просто приготовить по такому рецепту:
1. Филе сельди вымыть, обсушить, слегка отбить и смазать растительным маслом.
Морковь и лук почистить, морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами.
2. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, положить овощи, сахар, специи по вкусу и варить 10-15 минут.
3. Добавить в маринад уксус, прогреть в течение 2-3 минут, затем снять кастрюлю с огня и немного остудить.
4. На каждое филе сельди выложить морковь и лук, свернуть трубочкой, края скрепить зубочистками.
5. Выложить рольмопсы в стеклянную посуду, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки.
6. Перед подачей переложить рольмопсы в салатник и полить маринадом.
Источники:
1. "Кухни народов мира. Немецкая кухня"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Закуска «Волшебные палочки»Закуска «Волшебные палочки» готовится очень легко по такому рецепту: 1. Спаржу очистить, нарезать на кусочки длине в 8—10 сантиметров. 2. Читать полностью »
-
Классические овсяные лепешкиКлассические овсяные лепешки готовим по такому рецепту: 1. Разогреваем духовку до 180 °С. 2. Из бумаги для запекания вырезаем основу, Читать полностью »
-
Суп молочный с вермишельюСуп молочный с вермишелью легко приготовить по такому рецепту: 1. Кипятим воду. 2. Добавляем в нее соль, сахар и вермишель. Читать полностью »
-
Омлет нигири с зеленым пояскомОмлет нигири с зеленым пояском готовится следующим образом: 1. Приготовленные для омлета яйца разбиваем в миску. 2. Далее смешиваем холодный Читать полностью »
-
Закуска «Копенгаген»Закуска «Копенгаген» — вкуснейшее блюдо — готовится по такому кулинарному рецепту: 1. Оттаявших крабов крупно порубить со сладким стручковым перцем Читать полностью »
-
Летний гаспачоЛетний гаспачо можно приготовить, воспользовавшись таким рецептом: 1. Помидоры опускаем в кипяток и очищаем от кожицы, режем. 2. Огурец очищаем Читать полностью »
-
Нигири-суши с авокадо и черным перцемГотовим нигири-суши с авокадо и черным перцем. 1. Разрезаем авокадо пополам, чистим от кожицы, удаляем косточку. Мякоть разрезаем на 20 Читать полностью »
комментарии: