Слабосоленая рыбка по-домашнему

Ингредиенты:

— рыба (охлажденная или замороженная форель, лосось) — 1 кг
— соль — 1,5 ст.л.
— сахар — 1 ст.л.

 Порций:  10

 Время готовки:  24:00

 Сложность:  легкий


Приготовление блюда:

Слабосоленая рыбка по-домашнему — очень вкусное кулинарное блюдо, которое можно очень легко приготовить из свежей или замороженной рыбы — лосося или форели следующим образом:

— Полностью оттаиваем замороженную рыбу.
— Затем моем ее, чистим под холодной водой, потрошим, еще раз тщательно промываем и сушим.
— Отделяем голову.
— Шкурку не удаляем.
— Делаем надрез вдоль хребта и гибким ножом отделяем верхнее филе от кости.
Переворачиваем рыбу и отделяем нижнее филе.
Кстати, из оставшейся головы и костей можно потом сварить вкусный суп.
— Смешиваем соль и сахар.
Получившейся смесью посыпаем каждый кусок филе, складываем их вместе шкуркой наружу, заворачиваем в холщовую тряпочку или в несколько слоев марли и убираем на сутки в холодильник.
— Нарезаем филе тонкими кусочками, красиво укладываем на блюдо.
— Закуску подаем охлажденной с лимоном и, при желании, с черным перцем.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: