Волованы с лососем

Ингредиенты:

— тесто слоеное — 500 г.
— яичный желток — 1 шт.
— зелень.
Для начинки:
— лосось — 200 г.
— перец красный молотый
— орех мускатный
— яйцо — 2 шт.
— хрен с уксусом — 2 ст.л.

 Порций:  10

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Волованы с лососем — вкусная рыбная закуска — готовится по такому рецепту:
1. Слоеное тесто раскатываем толщиной 0,5 см.
2. Выемкой вырезаем лепешки диаметром 4—6 см.
3. Половину лепешек  кладем на лист, смоченный водой, смазываем желтком, отступив на 0,2 см от края.
4. У другой половины вырезаем середину выемкой меньшего диаметра и укладываем кольца на лепешки так, чтобы края их совпали.
5. Смазываем поверхность волованов желтком.
6. Выпекаем 25—30 минут при 250 °С.
7. Охлаждаем.
8. Для начинки растираем лосось, добавляем красный перец, тертый мускатный орех; рубленые вареные яйца и соус хрен с уксусом.
9. Выкладываем начинку горкой в волованы, оформляем веточками зелени.


Источники:

1. "Праздничные салаты и закуски"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: