Волованы с лососем

Ингредиенты:
— тесто слоеное — 500 г.
— яичный желток — 1 шт.
— зелень.
Для начинки:
— лосось — 200 г.
— перец красный молотый
— орех мускатный
— яйцо — 2 шт.
— хрен с уксусом — 2 ст.л.
Порций: 10
Время готовки: 01:00
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Волованы с лососем — вкусная рыбная закуска — готовится по такому рецепту:
1. Слоеное тесто раскатываем толщиной 0,5 см.
2. Выемкой вырезаем лепешки диаметром 4—6 см.
3. Половину лепешек кладем на лист, смоченный водой, смазываем желтком, отступив на 0,2 см от края.
4. У другой половины вырезаем середину выемкой меньшего диаметра и укладываем кольца на лепешки так, чтобы края их совпали.
5. Смазываем поверхность волованов желтком.
6. Выпекаем 25—30 минут при 250 °С.
7. Охлаждаем.
8. Для начинки растираем лосось, добавляем красный перец, тертый мускатный орех; рубленые вареные яйца и соус хрен с уксусом.
9. Выкладываем начинку горкой в волованы, оформляем веточками зелени.
Источники:
1. "Праздничные салаты и закуски"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат «Яркое впечатление»Салат «Яркое впечатление» — мясной питательный салат, главными ингредиентами которого есть бекон, салат радиччио, чеснок, репчатый лук, оливковое масло и укроп.
-
Бутербродный торт с паштетомБутербродный торт с паштетом — оригинальное и питательное блюдо — готовится так: 1. Срезаем с хлеба корки, придав ему форму Читать полностью »
-
Немецкий печеночный паштетНемецкий печеночный паштет легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, Читать полностью »
-
Закуска «Спички»Закуска «Спички» готовится очень легко по следующему кулинарному рецепту: 1. Сыр нарезаем на очень тонкие квадратные ломтики, слегка смазываем их Читать полностью »
-
Паштет «Деликатесный»Паштет «Деликатесный» легко готовим так: Куриную печенку промыть, дать стечь воде. Морковь и лук очистить и нарезать средними кусочками. Сало Читать полностью »
-
Окрошка с кальмарамиОкрошка с кальмарами готовится по следующему рецепту: 1. Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. 2. Измельчить зеленый лук. Читать полностью »
-
Теплые персики с базиликом и медомТеплые персики с базиликом и медом готовим так: 1. Персик или нектарин, вынув косточку, нарезаем крупными дольками. 2. Листья базилика Читать полностью »
комментарии: