Закуска "Копенгаген"

Ингредиенты:
• мороженые крабы — 150 г;
• вареная ветчина — 200 грамм (6 ломтиков);
• сало с мясными прожилками — 100 г;
• печеночный паштет, нарезанный ломтиками — 400 г;
• сладкий перец красного цвета — 0,5 стручка;
• нарубленной мякоти ананаса — 1 ст.ложка;
• помидоров — 8 шт;
• натертого хрена (желательно только что) — 1-2 ст. ложки;
• петрушка — 0,5 пучка;
• укроп — несколько веточек;
• майонез — 3 ст.ложки;
• сливки — 250 мл;
• сахар — 1 щепотка;
• молотый белый перец — на кончике ножа;
• соль — 0,5 ч.ложки.
Порций: 4
Время готовки: 00:50
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Закуска «Копенгаген» — вкуснейшее блюдо — готовится по такому кулинарному рецепту:
1. Оттаявших крабов крупно порубить со сладким стручковым перцем и смешать их с майонезом и кусочками ананаса.
Этой смесью намазать ломтики ветчины и свернуть их в трубочку.
2. Нарезать ломтиками 2 помидора.
3. На каждую трубочку из ветчины положить по ломтику помидора и украсить их укропом.
С оставшихся 6 помидоров срезать крышечки.
4. Из помидоров вынуть мякоть, посыпать внутри солью и молотым перцем.
5. Взбить сливки и смешать их с сахаром и хреном.
Нафаршировать получившейся смесью помидоры.
6. Ломтики сала вытопить на сухой сковороде до хрустящих корочек (шкварок).
7. Взять красивое блюло или поднос и уложить рядами или полукружьями фаршированные помидоры, ветчинные трубочки, ломтики паштета.
8. На паштет выложить шкварки и украсить зеленью петрушки.
Источники:
1. Сборник «Рыбка большая и маленькая для праздничного стола»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат с копченым лососемСалат с копченым лососем — рыбное питательное блюдо из ломтиков копченого лосося, кочанного салата, помидора, репчатого лука, яйца, крема фрайхе.
-
Салат с раковыми шейками и сельдереемСалат с раковыми шейками и сельдереем готовим так: 1. Моем и нарезаем кубиками сельдерей. 2. Заливаем его лимонным соком. 3. Читать полностью »
-
Плов с тыквойПлов с тыквой — питательное и вкусное второе блюдо готовим так: 1. Нарезаем тыкву кубиками со стороной 2 сантиметра. 2. Читать полностью »
-
Тушеная говядина по-итальянскиТушеная говядина по-итальянски готовится так: 1. Лук нарезаем кольцами. 2. Чеснок нарезаем ломтиками. 3. Говядину нарезаем тонкими вытянутыми кусками. 4. Читать полностью »
-
Кабачки, фаршированные ветчинойКабачки, фаршированные ветчиной готовим так: 1. Кабачок чистим, разрезаем вдоль пополам и удаляем семена вместе с сердцевиной. 2. Кладем в Читать полностью »
-
Салат из морепродуктовСалат из морепродуктов готовим так: 1. Нарезаем мясо осьминога небольшими кусочками. 2. Обжариваем осьминога на части оливкового масла на среднем Читать полностью »
-
Творожный салатТворожный салат — полезное блюдо для детей готовим по следующему рецепту: 1. Тщательно перемешиваем творог со сметаной. 2. Картофель моем, Читать полностью »
комментарии: