Закуска "Копенгаген"

Ингредиенты:

• мороженые крабы — 150 г;
• вареная ветчина — 200 грамм (6 ломтиков);
• сало с мясными прожилками — 100 г;
• печеночный паштет, нарезанный ломтиками — 400 г;
• сладкий перец красного цвета — 0,5 стручка;
• нарубленной мякоти ананаса — 1 ст.ложка;
• помидоров — 8 шт;
• натертого хрена (желательно только что) — 1-2 ст. ложки;
• петрушка — 0,5 пучка;
• укроп — несколько веточек;
• майонез — 3 ст.ложки;
• сливки — 250 мл;
• сахар — 1 щепотка;
• молотый белый перец — на кончике ножа;
• соль — 0,5 ч.ложки.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Закуска «Копенгаген» — вкуснейшее блюдо — готовится по такому кулинарному рецепту:
1. Оттаявших крабов крупно порубить со сладким стручковым перцем и смешать их с майонезом и кусочками ананаса.
Этой смесью намазать ломтики ветчины и свернуть их в трубочку.
2. Нарезать ломтиками 2 помидора.
3. На каждую трубочку из ветчины положить по ломтику помидора и украсить их укропом.
С оставшихся 6 помидоров срезать крышечки.
4. Из помидоров вынуть мякоть, посыпать внутри солью и молотым перцем.
5. Взбить сливки и смешать их с сахаром и хреном.
Нафаршировать получившейся смесью помидоры.
6. Ломтики сала вытопить на сухой сковороде до хрустящих корочек (шкварок).
7. Взять красивое блюло или поднос и уложить рядами или полукружьями фаршированные помидоры, ветчинные трубочки, ломтики паштета.
8. На паштет выложить шкварки и украсить зеленью петрушки.


Источники:

1. Сборник «Рыбка большая и маленькая для праздничного стола»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    два × один =

    похожие записи: