Закуска "Морские пышки"

Ингредиенты:
— кальмары — 500 г
— мука — 1/2 ст.
— яйцо —-1 шт.
— масло оливковое — 1 ст.л.
— вода — 1 ст.л.
— сухари панировочные — 1 ст.
— кокосовая стружка — 1/2 ст.
— соль — по вкусу
— масло растительное для жарки.
Порций: 4-5
Время готовки: 01:00
Сложность: легкий
Приготовление блюда:
Закуска «Морские пышки» готовится проще простого следующим образом:
— Нарезаем кальмары кольцами.
— Разделяем яйцо на желток и белок. После чего желток растираем с маслом и солью, а белок взбиваем в пену. Соединяем белок и желток, добавляем воду и взбиваем еще раз.
— Перемешиваем панировочные сухари с кокосовой стружкой.
— Обваливаем кольца кальмара вначале в муке, затем в яичной смеси, а вслед за тем — в смеси из панировочных сухарей и кокосовой стружки.
— Жарим в горячем масле на сковороде или во фритюрнице.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Суп-пюре «Томный банан»Суп-пюре «Томный банан» — фруктовый вкусный и полезный суп из варенных бананов и размятых свежих или замороженных ягод.
-
Отбивные по-французскиОтбивные по-французски готовятся по такому простому рецепту: — Телятину или говядину разрезаем на порционные куски, отбиваем, слегка солим и перчим. Читать полностью »
-
Бутерброд «Цыплята и зайчата»Бутерброд «Цыплята и зайчата» — оригинальный и вкусный бутерброд для детей — готовим таким образом: 1. Для этих бутербродов нам Читать полностью »
-
Тушеная говядина по-итальянскиТушеная говядина по-итальянски готовится так: 1. Лук нарезаем кольцами. 2. Чеснок нарезаем ломтиками. 3. Говядину нарезаем тонкими вытянутыми кусками. 4. Читать полностью »
-
Плов с айвойСегодня мы приготовим вкусное блюдо — плов с айвой. Итак: 1. Разрезаем мясо на куски по 150-200 грамм. 2. Нарезаем Читать полностью »
-
Цыпленок в желеЦыпленок в желе легко готовится по такому рецепту: — Очищаем огурцы от кожицы и семян, нарезаем их соломкой. — Филе Читать полностью »
-
Жареный халуми с пряным кускусомЖареный халуми с пряным кускусом — вегетарианское блюдо, легко приготовить по следующему рецепту: 1. Помидоры черри разрезаем пополам, кинзу измельчаем. Читать полностью »
комментарии: