Закуска "Морские пышки"

Ингредиенты:

— кальмары — 500 г
— мука — 1/2 ст.
— яйцо —-1 шт.
— масло оливковое — 1 ст.л.
— вода — 1 ст.л.
— сухари панировочные — 1 ст.
— кокосовая стружка — 1/2 ст.
— соль — по вкусу
— масло растительное для жарки.

 Порций:  4-5

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  легкий


Приготовление блюда:

Закуска «Морские пышки» готовится проще простого следующим образом:

— Нарезаем кальмары кольцами.
— Разделяем яйцо на желток и белок. После чего желток растираем с маслом и солью, а белок взбиваем в пену. Соединяем белок и желток, добавляем воду и взбиваем еще раз.
— Перемешиваем панировочные сухари с кокосовой стружкой.
— Обваливаем кольца кальмара вначале в муке, затем в яичной смеси, а вслед за тем — в смеси из панировочных сухарей и кокосовой стружки.
— Жарим в горячем масле на сковороде или во фритюрнице.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    1 + 11 =

    похожие записи: