Закуска "Шпротная"

Ингредиенты:
• ломтики белого батона — 8 шт.;
• небольшая баночка шпрот;
• сыр твердый — 100 г;
• вино (лучше «Мадера») — 100 гр;
• оливки — 50 г;
• болгарский красный перец — 1 шт.;
• каперсы — 20 г;
• небольшой пучок салата.
Порций: 4
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Закуска «Шпротная» — вкусное и питательное блюдо — легко приготовить по такому кулинарному рецепту:
1. Сыр натираем на терке, смешиваем с белым вином и слегка нагреваем.
Как только сыр начнет плавиться, намазываем его тонким слоем на ломтики белого батона толщиной около 1 см, и выкладываем их на блюдо, украшенное листьями салата.
2. Поверх выкладываем шпроты, ломтики болгарского перца, каперсы, нарезанные на половинки оливки.
3. Украшаем зеленью укропа и «сеточкой» из майонеза.
Источники:
1. сборник "Модные закуски на вашем столе"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат из морской капусты с жареным лукомПитательный и вкусный салат из морской капусты с жареным луком готовим так: 1. Замачиваем морскую капусту в теплой воде на Читать полностью »
-
Бутерброд с перцем и колбасойБутерброд с перцем и колбасой — вкусный и питательный бутерброд из хлеба, красного и зеленого сладкого перца, мясной колбасы и сливочного масла.
-
Блины тонкие скороспелыеБлины тонкие скороспелые из муки, молока, яиц и сливок приготовить совсем несложно, однако для этого может понадобиться определенная сноровка и умение.
-
Закусочные шарики с каперсамиЗакусочные шарики с каперсами — блюдо итальянской кухни — готовятся по следующему кулинарному рецепту: 1. Очистить чеснок и удалить центральный Читать полностью »
-
Мясо свинины в желеМясо свинины в желе приготовить очень просто. — Хорошо промываем свиную рульку, разделяем и удаляем кость. — Шкуру протыкаем в Читать полностью »
-
Икра из хлеба и чеснокаИкра из хлеба и чеснока — оригинальное и питательное блюдо — готовится по следующему рецепту: 1. Чеснок растереть с солью, Читать полностью »
-
Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками — питательное блюдо детского меню готовим по следующему рецепту: 1. Моем мясо и пропускаем несколько раз через Читать полностью »
комментарии: