Закуска "Шпротная"

Ингредиенты:

• ломтики белого батона — 8 шт.;
• небольшая баночка шпрот;
• сыр твердый — 100 г;
• вино (лучше «Мадера») — 100 гр;
• оливки — 50 г;
• болгарский красный перец — 1 шт.;
• каперсы — 20 г;
• небольшой пучок салата.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Закуска «Шпротная» — вкусное и питательное блюдо — легко приготовить по такому кулинарному рецепту:
1. Сыр натираем на терке, смешиваем с белым вином и слегка нагреваем.
Как только сыр начнет плавиться, намазываем его тонким слоем на ломтики белого батона толщиной около 1 см, и выкладываем их на блюдо, украшенное листьями салата.
2. Поверх выкладываем шпроты, ломтики болгарского перца, каперсы, нарезанные на половинки оливки.
3. Украшаем зеленью укропа и «сеточкой» из майонеза.


Источники:

1. сборник "Модные закуски на вашем столе"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: