Запеченные креветки с соусом ромеско

Ингредиенты:
— сырые тигровые креветки — 24 шт.
— оливковое масло — 4 ст.л.
— свежемолотый черный перец
— соль.
Для соуса ромеско:
— красный сладкий перец — 2 шт.
— хлеб с коркой — 2 куска
— помидор — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— сырой миндаль — 1 горсть
— красный винный уксус — 2 ст.л.
— оливковое масло — 5 ст.л.
— копченая паприка — 0,5 ч.л.
— крупная морская соль — 1 ч.л.
Порций: 4-6
Время готовки: 00:40
Сложность: легкий
Приготовление блюда:
Запеченные креветки с соусом ромеско готовим так:
1. Креветки чистим от панциря, но оставляем хвостик нетронутым.
2. Надрезаем креветки по центру спинки и удаляем темную кишечную вену.
3. Приправляем готовые креветки солью и перцем, поливаем оливковым маслом, накрываем пленкой и ставим в холодильник, пока готовится соус.
4. Готовим соус ромеско: запекаем и чистим сладкие перцы. Готовые перцы крупно рубим.
Жидкость, выделившуюся при запекании, сохраняем.
Разрезаем помидор поперек пополам. Выкладываем на противень половинки помидора разрезом вверх, очищенные целые зубчики чеснока, куски хлеба и миндаль.
Ставим в разогретую до 230 °С духовку, чтобы миндаль и хлеб зарумянились, на 10-15 минут.
Вынимаем противень, температуру в духовке уменьшаем до 200 ‘С.
Перекладываем содержимое противня в блендер и измельчаем в режиме пульсации.
Добавляем запеченные перцы вместе с жидкостью, уксус, масло, паприку и соль. Измельчаем все вместе. Соус не должен превратиться в однородное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки.
5. Выкладываем креветки на противень ровным слоем.
6. Ставим в духовку и запекаем 3 минуты. Затем переворачиваем креветки и запекаем еще 3 минуты.
7. Креветки должны стать твердыми и ярко-розовыми.
8. Подаем немедленно с соусом ромеско.
Источники:
1. Орлинкова "Про закуски"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Суп из морепродуктовСуп из морепродуктов — вкуснейшее блюдо — очень легко готовим так: 1. Морепродукты мелко режем, кладем в кастрюлю вместе с Читать полностью »
-
Салат из морепродуктовСалат из морепродуктов готовим так: 1. Нарезаем мясо осьминога небольшими кусочками. 2. Обжариваем осьминога на части оливкового масла на среднем Читать полностью »
-
Суп «Жаркий август»Суп «Жаркий август» — прекрасный суп для меню знойного летнего дня из мякоти арбуза, апельсина или лимона, огурцов, кефира и мяты.
-
Груши с ореховой начинкойДесерт из груши с ореховой начинкой готовим следующим образомЖ 1. Маргарин топим. 2. В растопленный маргарин кладем все остальные ингредиенты Читать полностью »
-
Айнтопф из кислой капустыАйнтопф из кислой капусты — блюдо немецкой кухни, суп, приготовленный из нежирной свинины, картофеля, кислой капусты, моркови, сельдерея, муки, сливочного масла.
-
Тушанка из говядины с грибамиТушанка из говядины с грибами — блюдо белорусской кухни, приготовленное в горшочке из мякоти говядины, грибов, сельдерея, лука, чеснока и сливочного масла.
-
Закуска «Изысканное удовольствие»Закуска «Изысканное удовольствие» — фруктовая питательная закуска, основными ингредиентами которой есть груша, орехи грецкие, сыр рокфор, сыр сливочный.
комментарии: